Колдовские чувства

   
За­будь, мой друг, кем я бы­ла.
Те­перь во мне лишь мрак и ть­ма…
Ви­нов­ник сия "чу­да" ты,
Раз­ру­шив все мои меч­ты!
Ко­неч­но, принц, ты - су­щий ан­гел!
А я… все­го-то злая ведь­ма,
Что жаж­дет мес­ти без от­да­чи,
Что в чу­деса не ве­рит впредь…
Обид­но, зна­ешь ли, дру­жок,
Ког­да за ма­гию доб­ра, са­жа­ют в клет­ку, за ре­шёт­ку!
За то, что прос­то по­мог­ла!

А ведь ког­да-то… мы дру­жили…
Кол­дунья и прек­расный принц…
Но сла­ва, гор­дость - по­кори­ли,
И в ок­ру­жении ца­риц

Ты стал та­ким, как не хо­тел,
Ты стал дру­гим… не по­жалел…

Ме­ня ос­та­вил ты од­ну -
Дев­чонку, что те­бя це­нила…
Ведь ты лю­бил, как брат сес­тру!
Ты бро­сил… но она прос­ти­ла…
Она меч­та­ла, что­бы вновь
У "брат­ца" глаз­ки зас­верка­ли.
Как и тог­да, дав­но, зи­мой,
Они друг дру­га ра­зыс­ка­ли.

Шли пе­реме­ны це­лый год.
Он по­забыл о друж­бе ста­рой.
И вдруг при­каз, пой­мать кол­дунью…
За это чис­лить­ся наг­ра­да…
Не лю­бит ма­гию на­род,
Счи­та­ет дь­яволь­ским по­дар­ком.
- Сжечь ведь­му! Пусть она ум­рёт!
Вер­нётся в ад и без­воз­врат­но!

…И доб­ро­та вок­руг ис­чезла…
Ис­чезли ми­лые го­да…
А принц, с си­яющей ме­далью,
Идёт впе­рёд, за­быв про то,
Что ведь­ма та - его под­ру­га,
И об­зы­ва­ют нес­прос­та -
Она спас­ла ре­бён­ка "чу­дом",
И го­рева­ла бы семья…

Он по­дошёл к ней близ­ко-близ­ко…
Он пос­мотрел в её гла­за…
В них не бы­ло той са­мой ис­кры,
Она ис­чезла нав­сегда…

Ему пле­вать ста­ло на друж­бу,
Ему был ну­жен цар­ский трон.
Он пре­дал вновь… ста­рую друж­бу.
И вот за­жёг он свой огонь…
И сра­зу, ведь­ме ста­ло пло­хо,
А раз­вя­зать­ся - не смог­ла…
Мо­лила си­лы она свы­ше,
И вот спас­ла её судь­ба…

И вот тог­да… я пок­ля­лась о мес­ти!
Сож­гу я твой ро­димый дом…
Ска­жи: "Про­щай" сво­ей не­вес­те,
Ска­жи: "По­ка, прос­той на­род!"

Принц свя­зан был, си­дел у кам­ня,
Вда­ли от до­ма сво­его…
Он слу­шал "сказ о доб­рой ведь­ме",
Он со­жалел… "вер­нуть бы всё!"

Кол­дунья, быс­тро и не мед­ля,
По­цело­вала его в гу­бы…
- Прос­ти ме­ня, мой принц пре­лес­тный…
И выс­тре­лила в сер­дце пу­лю…

Он пал…
…Вне­зап­но, ведь­ма обом­ле­ла…
Её оку­тал страх и хо­лод.
И вдруг ру­чей из слёз по те­лу
Ска­тил­ся алою ре­кою…

Но ведь тог­да, под ви­дом ведь­мы,
Скры­валась чис­тая ду­ша.
Она по­коя не ис­ка­ла,
Она с оби­дой про­жила…


Рецензии