Дождь за окном

Воробьи купались в луже,
Мелкий дождик шел снаружи,
А внутри тепло, светло –
Я смотрю через окно.

Эх, одеть бы сапоги
И по лужам – раз, два, три:
Бегать, прыгать и скакать,
Брызги в стороны кидать.

Я сижу, смотрю в окно.
Папе с мамой все равно:
Дождь на улице, гроза,
Не пойдут они туда.

Разлетелись воробьи,
Отдыхают сапоги.
Я сижу, смотрю в окно.
Дома тихо и тепло.

Дождь за окном

Воробьи купались в луже,
Мелкий дождик шел снаружи,
Дома мне  тепло, светло –
Я смотрю во двор в окно.

Эх, надеть бы сапоги
И по лужам – раз, два, три:
Бегать, прыгать и скакать,
Брызги в стороны кидать.

Разлетелись воробьи,
на песке видны следы.

Надо лужи прошагать.
Можно я пойду гулять?


Рецензии