Разбросанные половинки

Разметал по Земле бог любимых,
Чтоб разлукой сердца испытать,
Он на части ломал их, единых,
Чтоб подальше потом разбросать.
Как узнать – где твоя половинка?
Где искать? Сколько нужно пройти?
А на сердце – застывшая льдинка,
И испуг – ну, а вдруг не найти?

Ну, а если сердечко ошиблось?
И всё спутал весенний дурман?
А душа нашептала – свершилось,
За любовь принимая обман?
И никто подсказать не сумеет –
Как узнать, где найти, что спросить…
Просто жди – как душа захмелеет
И отчаянно станет любить!


(25.02.2019)


Рецензии