Ева

Я первый демон.
Тот падший ангел, что занял место в своей свободе
не исступляться благою вестью.
Я вижу жесть всю и понимаю, как важно двигаться к абсолюту
любви божественной и безликой.

Я был когда-то таким великим, что вечность гнулась/дробилась в такты
на смерть/рождение/жизнь/зачатье...
На мне невидимые печати горят углями обратных истин,
гвоздями страсти разбиты кисти со дня рожденья прекрасной Евы.

Я был у этой подруги первый. То совершенство сильнее силы.
Мы женщин вовсе тогда не знали. Да и мужчинами никто не был.
Лишь были Ангелы, с чем-то в роде большой машинной беспрекословной Великой Веры.

 _____________

Я обманул дорогого Бога. Убил Адама, чтобы из рая сбежать могли под его личиной.
И Он изгнал нас, когда вкусили плоды сознанья, плоды-причины увидеть больше, чем Сад Небесный...
Мы на Земле как в аду воскресли и стали крепче.
И родила Ева разных братьев: один был мой, а другой Адама.
Один другого был человечней.
Моё творение звали Авель. Такой весёлый, такой беспечный был так недолго...
и так стремительно мир покинул, когда ножом как живого агнца его на жертву
грехам заклали те руки Каина - сына Бога и сына первого человека -
того убитого мной Адама.

Такая сильная перводрама... явила Время величиною
в сансарный цикл перерождений в себя самое.
Я первый демон
Кто в наказанье за своё право владеть Судьбою,
распЫлен в атомы душ нетленных сквозь эволюции поколений до Судной Ночи.....

но я с тобой, дорогая Ева.


Рецензии