Утро февраля

Холодный взгляд ...палитры облаков,
В продрогшем воздухе застывшая печать,
Льет тусклый свет в ладони темноты,
Поблекшим диском озаряя неба гладь...

Белеет Солнце... выжженным пятном,
Рождая утро в перламутр зари,
Свинцовый цвет добавил в краски тень,
Мрак сырости по всюду растворив...

Застыло время ... Смазанный пейзаж,
Еще не начетного девственного дня,
Сгущая пелену небесных слёз ,
Грусть зернами тоски в меня ронял

Морозный ветер ... леденящий кровь
В дыхании кожу обжигая февралем,
Рассветной поступью шагает по Земле,
Весну к нам приближая день за днем.


Рецензии