Предчувствие весны

Несмелою капелью песню жизни
Поёт февраль красавице весне.
Ещё чуть-чуть… и с веток солнце брызнет -
Так видит шмель в зелёном сладком сне.
Ещё немного… и дыханьем ветра
Взволнует кровь невидимый нектар.
И зашумит цветущая планета,
Приняв на крылья тот священный дар.
Смеётся луч, скользит по мокрым крышам,
Крик воробьиный согревает день.
Один лишь миг… и мы шаги услышим,
Воскреснет мир, зимы оставив тлен.
Мгновенье только… Погрузись в томленье,
Прочувствуй дуновение весны.
В тебе начало жизни возрожденья,
Отсчёта точка звуковой волны.


Рецензии