Интересный февраль

За окном то мороз то дождь –
Интересная нынче зима.
И февраль на февраль не похож,
И весна еще не весна.

То растает, то гололед,
Снегопады один за другим…
Очень ждали зимы приход,
Говорили: «Зиму хотим!»

Пережили декабрь и январь,
Дружно встретили Новый год.
Вот последний месяц – февраль,
А за ним и весна идет.

Но смешалось все в этой зиме…
Даже шутят мои друзья,
Что зима и весна в феврале,
Как на вахте «два через два».

По стеклу снова капли стучат,
И на небе не видно звезд.
Только лишь фонари горят…
На березе дождинок гроздь…

Да чего там гадать и судить –
Удивление каждый час.
Ничего нельзя изменить,
Все природа решает без нас.


Рецензии