Шанс представлен

День с неба тихо опустился,
Дарами щедро рассыпаясь.
И в путь положенный пустился,
Чему-то светло улыбаясь.
 
Зовет, с собою увлекает
Стезёю новой, неизвестной.
Во все пространства проникает
Законной властью повсеместной.
 
Он не навязчив, но конкретен,
И обязательства блюдёт.
Свободен от прогнозов сплетен,
Идёт и никого не ждёт.
 
Начало многому положит,
В срок то, что нужно, завершит.
Как день текущий будет прожит -
Сам каждый для себя решит.
 
Стрелою к звёздам день направлен,
Нещадно временем гоним.
И слава Богу, шанс представлен
Мне улыбаться вместе с ним.

25.02.2019.


Рецензии