Весенние песни птиц

Когда весной заводят песни птицы,
дожди по каплям правят голоса,
не спится мне, поверьте, мне не спится,
с черёмухи слетают чудеса.
И ночью тёмной их я слышу песни
под грустное веселье чистых нот.
Вокруг знакомый мир стал интересней,
за дымкою теряется восход.
Простите птицы, попробую, слагая,
искать в ответ мелодию на слух.
А ночь с дождём весенним негустая,
к надежде птиц и я совсем не глух.
Когда весной заводят песни птицы,
им мир, наверно, кажется другим.
Дождинки сели милым на ресницы,
не предлагай девчоночкам интим.
Под бой гитар, весну на слух взывая,
считайте тихо птичьи голоса.
Любовь под звёздами, любовь земная,
чистейшая, холодная роса...


Рецензии