я старый волк

Беспечно я в окошко залетел.
Бездумно я открыл ворота в душу.
Не понимал, что многого хотел.
Тебя терзал. Не создавал, а рушил.
 
Как бабочка сливается с цветком,
Слепой теленок прячется под вымя,
К тебе я льнул промокшим лепестком,
Но банный лист, похоже, мое имя.
 
Со многим согласиться готов,
Покорно принимать твои уколы.
Мне хочется лишь только теплых слов,
Но чувствую пронзительный твой холод.
 
Я жухлый лист, прилипший на стекле.
И чайника разбитого я крышка.
Я высохший столетник на окне.
Я старый волк, влюбленный как мальчишка.
2008
 


Рецензии