Одинокий носок

Жил-был один одинокий носок
Не полинявший, без дырок, не старый.
В дальний забился в шкафу в уголок,
Лишь от того, что лишился он пары.

Братьев, сестёр было много в шкафу
Разного цвета, размера, фасона
Каждый был с парой. Лишь в тёмном углу
Он одинокий лежал, разлучённый.

Пара носку непременно нужна.
Ноги его не оденут без пары.
Быть непременно похожей должна,
Носки - это парные аксессуары.

Без пары его жизнь летит под откос.
Если найдут, ни за что не оставят.
И не задав: «Где, же пара?» - вопрос
Без сожаления, в мусор отправят.

Долго лежал в уголке. Не дыша,
Каждый раз двери, когда открывали.
С пятки назад возвращалась душа,
Если вдруг руки других доставали.

Только однажды хозяйкина дочь
Этот носок в уголке увидала.
И бедолаге желая помочь,
Тонкой ручонкой из шкафа достала.

Девочка пыль отряхнула, чихнув.
В тазике с мылом его постирала.
И положила сушить, развернув.
С полки сундук с рукоделием достала.

А в сундучке том бесценнейший клад
То, чем гордятся всегда мастерицы,
Чем мир девчонок бывает богат -
Пуговки, нитки, иголки и спицы.

После просушки носок не узнать
Яркий, красивый и почти что, как новый.
Что же решит она? Кем ему стать?
Чтоб радость к жизни вернуть ему снова.

Ловким движением маленьких рук,
Быстро носочек на форму надела.
Выбрав из пуговок несколько штук,
Глазки и носик пришила умело.

Ротик с усами был вышит потом,
Ушки и хвостик и гибкое тело.
Стал наш носок полосатым котом.
Вот что хозяюшка в нём рассмотрела.


Рецензии
Добрый день, Константин!
Очень доброе,замечательное получилось стихотворение!
Прочитала с большим удовольствием!))
У меня есть похожее немного-"Творчнская удача."

С улыбкой, Елена.

Елена Белявская   25.02.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что понравилось. Недавно младшенький на уроках технологии творили из таких же старых и одиноких печаток, носков, варежек игрушки. Вот и пришла мысль написать историю.

Константин Политти   04.03.2019 09:15   Заявить о нарушении
Замечательная история из жизни детей!))

Елена Белявская   04.03.2019 19:32   Заявить о нарушении