О грехе легковерия

Хоть не стремлюсь стать ангелом кудлатым,
И пред богами я не преклонюсь,
Не хочется бывать святее папы –
Но и на меньшее я вряд ли соглашусь:

У атеистов собственная гордость,
И преклонённых видим свысока:
Рабов корыстных, либо добровольных,
Кто зарится на райские блага

В постах, поклонах, хаджах и моленьях –
То человеческой природы умаленье:
Ведь человек – единственный творец,
А выдумал богов халявщик, да и лжец.

Грех легковерья Маркс легко прощал,
Как ложный путь у творческих начал. 

25.02.19


Рецензии