О чуде у озера Нарочь и плачущих задницах

Проснитесь, русские люди!
Обманщиков прочь лихих!
О подлом "нарочском чуде",
И о других мой стих.

Вновь правды свет отвергая,
"Чудес" возжелал народ...
Первая Мировая,
Шестнадцатый грозный год.

Бои у озера Нарочь,
Отбита атака вновь.
С грязью и снегом смешалась
Тысяч убитых кровь.

Над полем кровавым тучи
Угрюмы, просвета нет.
И солнца весёлый лучик
Солдатам не шлёт привет.

И вдруг по усталой рати
Летит изумления крик –
Казанской Божьей Матери
На тучах сияет лик!

Чтобы в унылом мраке
Дух боевой воспарил.
Бесплодные вновь атаки,
И шквальный огонь косил.

О, сколько же было звона!
А "чуда" секрет простой:
Несколько линз, икона,
Прожектор к ним полевой...

Прошёл целый век, и снова
Это воскресло зло.
Твердят, что под Августовом
Это произошло.

И лгут, во вранье упёрты,
И дурень поверить рад.
Им география – к чёрту!
И к чёрту нелепость дат.

Опять "плачут кровью" лики,
И дикий творится срам.
Так вспомним, что Пётр Великий
Однажды сказал попам:

"Если заплачут маслом
Иконы, вам ждать беды.
Кровью у вас, несчастных
Заплачут тогда зады!"

Мутны времени дали,
И этот указ далёк.
Но плакать тогда перестали
Иконы на некий срок.

Не думаю я иначе,
Неплох был Петра указ.
И время придёт – заплачут
Задницы так у вас!


Рецензии
Чудо то, Владимир, что стоит ещё Россия, как бы не гнули её и не гнобили "хозяева" Земли русской в купе с недругами. Горбится народ под тяготами своих и чужих человеконенавистников, но выпремляется. И так из века в век.
С почтением Андрей.

Стабурагс   07.03.2019 08:56     Заявить о нарушении
Такую махину с одного удара не свалишь. А мне думается, они и не заинтересованы в уничтожении ТАКОЙ России. Как немцы на оккупированной территории не ликвидировали колхозы. "До кучи" грабить проще. А рассыплется – больше хлопот... Конечно, для народа, в мирное время безропотно допустившую такую катастрофу, это несмываемый позор...

Спасибо, Андрей!

Владимир Павлов 10   07.03.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.