Гномик

                Гномик? Здравствуй! Входи, будешь гостем.
                Ты какими судьбами здесь – вдруг?
                Поиграем с тобой? Бросим кости,
                Мой застенчивый маленький друг...

                В пальтецо из туманов и радуг
                Мне послали тебя миражи.
                Моя милая детская радость,
                Ты со мною опять подружись.

                Проиграю сто тысяч раз кряду,
                Все печали свои заложу.
                Моя детская сладкая радость,
                Хочешь – в прятки? Давай, я вожу.
               
                Отыщу и отмою ладошки.
                Провожу на холодном ветру.
                И уютным клубком белым кошка
                Отогреет лёд зябнущих рук.


Рецензии