Ты прекрасна осень Золотая

 Ты прекрасна осень Золотая,
Листвой пьянишь,и пахнешь как сандал.
На земле ковры свои латая,
Мне поверь,я эту осень ждал.

Ждал её как ту частицу грусти,
Чтоб мою резвость успокоила уже.
Золотую крону клён отпустит,
Лист летит кружась на вираже.

Упадёт к ногам листок осенний,
Лишь шуршащий звук слегка издаст.
Может первый,только не последний,
Эта осень лист земле предаст.

И наступит день,прозрачный,ясный,
Холодком осенним напоён.
Лист багровый,желтовато_красный,
Красотой осенней упоён.

Покров листвы мне кажется лучистым,
На душе покой,небытие.
Стелет осень по дорогам мглистым,
Свой ковёр в печальном забытье.

Мне б хотелось протянуть ладони,
Чтоб к рукам склонилася лоза.
Мне б хотелось в этом ярком фоне,
Вдруг увидеть осени глаза.

Хочется спокойствия,молчанья,
Хотя б на миг покой себе добыть.
Что бы выбросить из дней своих отчаянье,
Что бы плохое навсегда забыть.

Я не захочу бранить дни эти,
Как природа сделает,так пусть.
Мы иногда беспомощны как дети,
Если нас порой съедает грусть.

Но может в этой осени разрядка,
Всех напряжённых дней прошедший ад,
И пусть хоть в эти дни,всё будет гладко,
Я даже этому душевно буду рад.

Я со сказочной сравню её жарптицей,
Не задумываясь вовсе не на миг.
Эта осень,мне могла приснится,
И может быть,во сне писал я стих.

  Фото из интернета.


Рецензии
Образно, интересно, Владимир!

Жар-птица, принеси людям Мир на своих осенних крыльях

Светлана Иванова 47   15.08.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё правильно, людям нужен МИР.

Владимир Печенькин   15.08.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.