Старый пёс

Лунница сквозь ветви тропу освещает
Листва и коряги мешают идти
И ветер холодный беду предвещает
Бредёт старый пёс по лесному пути

Потрёпанный жизнью , унижен людями
А он то всё думал , что службу тащил
И вот он состаренный между ветвями
Слегка бесполезно чуть чуть приуныл

Когда были зубу , был вроде бы нужен
Когда был оскал то и враг убежит
А ныне бредёт одиноко по лужам
Детей своей лаской он не ублажит

И вроде бы кликнул хозяин из дома
Но очень тихонько , чтоб не услыхать
Балласт в этой жизни не нужен нисколько
И пайку чтоб больше не выдавать

И как оказалось он в людях ошибся
Ты нужен тогда когда толк от тебя
А коль старый пёс ещё и расшибся
Обуза свалилась средь ясного дня

Он понял , взглянул на последок в оконце
Немножечко начал их всех презирать
И старые веки опустились от солнца
И двинулся в лес , он пошёл умирать

Лунница сквозь ветви терзает дорогу
Бредёт старый пёс спотыкаясь о земь
И нет больше шансов вернуться к порогу
А есть одиночество , есть только темь


Рецензии