Ветер танцует, ликует, радуется и иногда сетует.!

                Ветер жаловался снегу.
                Прилетевшего тот час:
                "Справедливости вот нету.
                Повествую без прикрас.
                Летом...часто меня хвалят.
                И конечно же весной.
                А по осени ругают.
                И стабильно,все,зимой.
                То не нравятся метели.
                То пурги разгульный свист.
                Стоны вьюги надоели.
                Что на ветках я "завис".
                В осень..,дождь со мной танцует.
                Никогда...не отказать.
                И ласкает,и ликует.
                Над листвою по рыдать
                Ему нравится со мною.
                Да и мне это к душе.
                Да...дружу я и с зимою.
                И всем сердцем я к весне.
                Лето так приходит "жаром"
                Как его не остудить.
                А плоды горят "пожаром".
                Аромат, их, так пьянит.
                Видно ночь нынче такая.
                Накопилось...,не сдержать.
                Вот и снег уже растаял.
                Но успел...излить,сказать.
                И признаться я не плачусь.
                На пороге же весна.
                Станет все вокруг иначе.
                И конечно не до сна.
                Птицы с юга возвратятся.
                Повстречаются со мной.
                На руках моих качаться
                Им случалось....не впервой.
                И цветы из под листвы.
                И листочки-недотроги.
                И придет пора ЛЮБВИ.
                Света,нежности,тревоги.
                Вот и день,а он для всех.
                Он для всех,как утешение.
                Для надежды,для утех.
                И природы пробуждения!".
                25.02.2019год.
          
               
      
               


Рецензии