Весенний ручей

Он родился в полдень, в марте,
луч весенний пригревал,
будто с выстрелом на старте
он забег свой начинал.

Вдруг рванул и то начало
было шумно и светло,
солнце жарко пригревало,
разбудить ручей смогло.

И мальчишки вслед бежали,
и глаза у них горят,
и мальчишки точно знали,
где им бросить якоря.

Яхта, лодка, белый катер
плыли, их ручей несёт.
День весенний был азартен,
катер первым плыл! Везёт!

Не смотри, что это щепка
некрасива и легка,
но мальчишка верит крепко -
это катер и река.


2019.


Рецензии
Потом из них вырастают конструкторы и моряки. Удачи.

Владимир Маслов 52   17.09.2019 14:20     Заявить о нарушении
Верно!Спасибо!🍂🍎👏🌹

Лидия Дунай   17.09.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.