Кризис среднего возраста

Когда тебе давно за тридцать,
Всё ближе, ближе к сорока,
В рутине дней своих привычных,
Рождается опять тоска.

Тоска о том что не сбылось,
Тоска о том что потерялось,
Тоска о том что не нашлось,
И правда вся не оправдалась.

Ты ждёшь ещё начало дней,
Не для тебя закат вечерний,
На склоне зрелой жизни всей,
Питаешь мозг фантазий детской.

Ты веришь, будет ещё жизнь,
В ней будет как то по другому,
Там сбудутся мечты твои,
И можно всё начать по новой.

Но на земле ведь жизнь одна,
В запасе жизней других нет,
Опять рождается тоска,
На склоне этих зрелых лет.

Тоска о том что не сбылось,
Тоска о том что потерялось,
Тоска о том что не нашлось,
И правда вся не оправдалась.


Рецензии