Такого не будет

Хочу вам рассказать такой вот случай.
Всё это было в детстве, так уже давно.
Однажды под кустарником колючим
Найти котёнка проведеньем суждено.

Его я подняла,  к груди прижала, -
Комочек серенький и маленький такой.
Домой пошла и маме показала,
Котёнок, оказалось, очень был больной.

И делать что? Как мне спасти беднягу?
Вдруг поняла, что только я могу спасти.
Не выброшу такого бедолагу,
К ветеринару попытаюсь отнести. 

Был поздний вечер. Ночь не за горами.
На Юге сумерки сгущаются быстрей.
Котёнка я прижала со слезами.
К ветеринару побежала поскорей.

Я в темноте проулками плутала
И узенькой тропинкой  вдоль забора шла.
Удача! Я больницу отыскала
Ветеринарную, вот всё-таки, нашла.

На южном небе звёзды засияли,
Луна взошла и стало видно всё вокруг.
Вот дом ветеринара и там – спали,
Но свет потом зажгли, услышали мой стук.

Недолго я ждала, и дверь открылась,
И на крыльцо веранды вышел сонный врач.
Казалось, сердце вдруг остановилось.
И долго слушала я доктора, сквозь плач.

Смотрела я на доктора с мольбою,
Больного котика на руки отдала.
Его врач осмотрел, сказал: <<Не скрою,
Он не жилец совсем, и зря ты принесла>>. 

<<Но, доктор, неужели нет спасенья?
Другой уж ни к чему, совсем не нужен мне.
Такого вот не будет, без сомненья.
Ну, помогите же, пожалуйста, в беде>>.

Риторика внезапно изменилась,
С улыбкой доктор дал лекарство не спеша:
«Лечи! Чтобы леченье получилось,
Давай четверть таблетки каждых три часа».

Так рада я, не передать словами, -
Домой стремглав бежала, нет, летела я.
Потом подробно рассказала маме,
Что сделала я для спасения кота.

Всю ночь я колдовала над котёнком,
Лекарство я давала каждых три часа.
И чудо совершилось утром звонким, –
От страшной гибели беднягу я спасла.

Не раз я вспоминала этот случай,
И чувства те, что пронесла через года.
Кота спасла от смерти неминучей.
Тогда я подвигом своим была горда.
2019г


Рецензии
Так просто, но так трогательно!

Федотова Наталья Алексеевна   25.02.2019 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наталья Алексеевна. Только что разместила. Очень признательна и очень приятно, что понравилось.

Надежа22   25.02.2019 10:55   Заявить о нарушении