В саду

В саду, в тени, вдали лужайки,
 Цветок там подымает стать.
 Хороший, нежный, цвета зорьки,
Он хочет сразу  розой стать.
Но гибкость, нежность её стана,
Лишь не созрела для цветка.
Она бутон, бутон желанья,
Но красота в ней спит пока.
Немножко милый стебель розы,
Ещё ты веткой пошали.
Чтоб отросли шипы, созрели грёзы,
 И годы страстные пришли.
Ты расцветёшь, я вижу  это,
 Заблагоухаешь красотой.
И сад гордится, будет  цветом,
Тобой как яркою звездой.


Рецензии