Два охотника

С другом-рыбаком идём на Волгу.
Он - за рыбой, Я - грибов набрать.
Он над лункой виснуть станет долго.
Я трофеи весело срывать.
 
Он - на льду, и вниз глядит упорно.
Я - на полуострове один.
Вот мои кусты, на них бесспорно
есть трофей мне, радостно глядим.
 
Полчаса и полная корзина,
зимнего опенка красота.
Будет суп, жаркое есть причина, 
чтоб жена сказало что то так:
 
Заслужил находчивостью ласки.
Из кефали нам сварил уху.
Обожаю слушать милой сказки.
И в ответ несу ей чепуху.


Рецензии