Дожди дождей сменяют

Потухли краски октября,
Без солнца полиняли,
Одежды люди поменяли,
Надев плащи не зря.

Песок и слякотная грязь,
На входе коврик плачет,
А капли по карнизу скачут,
Чему-то веселясь.

В новинку голубая высь,
Дожди дождей сменяют,
Пусть на себя октябрь пеняет,
Что люди разбрелись.

Народ запрятался в тепло,
Компы, телеэкраны,
От них мерцают светом странным
Оконное стекло.

Октябрь ветрами одарит,
И потускнела осень,
И скоро лист, поникший, сбросит.
Когда ? - не говорит.


Рецензии