***

***
Февральский день проснулся очень рано:
В угоду солнце и земная благодать.
Днём на снегу проталины- изъяны,-
Я чую : о весне можно мечтать!...

Весна, весна, какое это счастье!
Пьянящий воздух, птичья канитель,
Цветов и трав ликующие страсти,
Апрелевская дружная капель...

Испарина в полях освобождённых
От снега, льда и тяжестей зимы.
Деревьев , в спешке  снегом окраплённых,
Мечтающих  в излучине весны...

Пока что дремлет всё, и ждёт апреля,
Во сне перебирая  тайный смысл,
Февральские прогнозы канителя,
Ловя февральскую ликующую мысль...
Т.Лёвкина
24.02.2019.


Рецензии