И когда стою на коленях...

И когда стою на коленях, и за все тебя благодарю,
Отче, я прошу, прости мне слабость мою и прости мне мою правоту.
Надели меня силой неистовой, чтоб и в разуме и в бреду,
луч твой мне освещал дорогу, по которой к тебе иду.
Дай мне силы простить неверных и поставить за них свечу,
и когда я стучусь в твой дом, Господи, я ж открытий всех ран, я хочу
напитаться лишь воском твоим да ладаном,
песни певчих твоих вобрав сполна,
чтоб и в хаосе, и во тьме, и под белым саваном,
во мне ясная и лазурная звучала твоя струна.




Август 2013


Рецензии