Еда

              Еда
Вино воспето не напрасно,
Отдали должное ему
Те, кто вкусил его однажды,
Но все забыли про еду.
          Еда и в голове мелькают
          Банкет, кафе и ресторан,
          Сюрпризы – слюнки вытекают
          И просыпается гурман.
Тогда примат спустился с древа,
Когда последний вдруг банан
Упал на землю и потеря
Еды лишала обезьян.
          Так создала сама природа,
          Когда отсутствует еда
          То разум “варит” у народа –
          Он вытворяет чудеса,
У организмов ген меняет,
Растит всё словно на дрожжах,
Весьма серьёзно замышляет
Еду искусственно создать.
          Еда здоровье сохраняет,
          Она лечебна и вредна,
          Полезно – вкусно есть, решает
          Пусть разум наш, душа – глупа.
Энергией нас заряжает,
Как солнце, воздух и вода,
Желудок строг, всегда серчает,
Когда не вкусная еда.
          Когда я ем, то размышляю,
          И я не глух тогда, не нем,
          Еда плохая – понимаю,
          Что здесь не рады мне совсем. 
Когда поем, то отдыхаю,
Года – без отдыха нельзя,
Еда – работа? Я не знаю,
Но организм умней меня.

       П.С.Грель 17.02.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии