Сигаретам

Ты куришь? Да...довольно часто
Пускаю с лёгких едкий дым,
Который травит жизнь напрасно.
Дорога к раку молодым.

Но так пленительна истома,
Которая свербит в груди,
Когда вдохнешь всю эту копоть
Жизнь воскрешается внутри.

О, сигарета! Как блаженна,
Убийственая, вожделена!
В ночи и утром ты волшебна,
С тобой неважны перемены...

Я раб ваш, наркоман со стажем!
Пусть мир весь затуманен будет
Печальным дымом, серой, сажей
Да с лёгкими гармонь прибудет!

А я идти буду с улыбкой
В руке держа табак несчастный.
Курить, да, вредно. Жизнь ошибка.
Не избежать в миру страданий.

И, пусть внутри я весь иссохну,
Взорвусь как медленный фитиль.
И рваным улетучусь вздохом.
Ты жил? Я жизнь свою скурил...


Рецензии