Выжившим

Как жить во лжи?
Какою мерять мерой
пространства бесконечность, миражи...
Мир многомерный открывает двери
и обрекает нас на эту жизнь.

Как верить и кому теперь служить?!
Кто эти люди, птицы, рыбы, звери,
кто этот мир без устали кружит
без смысла, без лицензии, без цели?
Во что мы верим?!

Глупцов же Вера безнадежно тешит,
Любви химера в ложе возлежит...
В таком вертепе лишь злодей безгрешен.
Надежда умерла. А мне как жить?!

Куда идти, когда пути не видно,
когда стоишь над пропастью во ржи.
Мне верный ангел лишь подставит крылья,
Чтоб воспарить над этим миром лжи.

Фемида правая давно уже ослепла,
Свобода-Глупость- две сестрички либерта.
Зачем же Правде, как Идее,- скрепы,
когда их неприлична нагота?
Когда богатств несметных псы- свирепы,
И непроглядна эта темнота..
Я с мира этого хотела сделать слепок,
Но мне не поддавалась пустота.


Рецензии
"Я с мира этого хотела сделать слепок,
Но мне не поддавалась пустота." - восхищена!!!

УДАЧИ!

Мила Щербакова   23.04.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.