Осенины

Осенины, осенины
слышен говор журавлиный,
между сосен и осинок
слышен страсти зов лосиный,

у сохатых великанов
осенью любовь желанна,
не иссякнет жизнь в природе,
осень водит хороводы,

журавли в любовном танце,
к нам весною возвратятся,
а сегодня - осенины
у природы именины,

присев тихо на пенёк
ставлю рядом туесок,
вокруг пня растут опята
благородные ребята,

алым пологом брусника,
клюква или костяника,
а грибы - осенчуки
под осиной у реки,

что за чудо - осенины,
в ярких сполохах рябины,
зацвёл жёлтый одуванчик,
солнца рыженького мальчик.

Осень! Осень! Осенины!
У шиповника, рябины
бусы яхонтом горят
и о многом говорят!

Осенины, осенины...


Рецензии
Красивые, осенние образы, замечательные стихи, Татьяна, мне понравились!

Жюр22   26.02.2019 06:13     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за отклик!

Татьяна Макарова 11   27.02.2019 16:30   Заявить о нарушении