У природы перемены

В снежной мгле я затеряюсь
Средь февральских свежих дней
На пурги вой откликаюсь
Как и лошадь крику: Гей!
Хочется скакать мне вольно
Вновь  по краюшку зимы-
Оживить  своею болью
«Подмороженные» сны.

Лес и поле, и лощины
Все упрятаны в снегу-
Ни какой нет «чертовщины»-
Что не вижу их в пургу.

Это  вон Весна крадётся
С красным солнышком уже,
Месяц Март так «задерётся»,
Что мороз вон в неглиже.

Все сугробы пообмякнут-
Потечёт из них слеза,
Не успеют они ахнуть
Как исчезнут  «тормоза».
Потекут ручьи повсюду
Исчезает тихо снег,
А  февраль заглянет утром-
Прочь  ускорит свой он бег.
………………………………………....
У природы перемены
Идут трудно  как у нас,
Знаем эти мы проблемы-
Солнца луч – нам  нужный «Спас».


Рецензии