***

положу я слово на плечо,
вздохну,
спрошу с опаской:
"а точно ль феодализм ушел?"
а то слышу робкий плач
крестьян." (эхо)

захочу по частям разложить своё слово,
надеюсь, пройдет всё,
как обычно,
плохо.

уши засохли, замерла и роса на глазах,
уведите меня от социального рабства;
я тканью пришит. увы,
не видать мне зимнего неба.
вижу лишь сено в ногах, я в хлеву..!

сижу на цепи,
а голова проклятого цербера.


Рецензии