Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 31-32

XXXI

И он завис на этом скине,
Вот, все растаяли черты;
Теперь вернувшись к дисциплине
Он был исполнен пустоты;
Она купалась в вышней неге,
Хоть выросла в культурном снеге
Среди столичных холодов:
Высоток, поднятых мостов
Её высокое томленье,
Как ветер кудри развивал
К стремленью славы и похвал,
Не вдохновляли на сближенье;
Вот сделав лёгкий пируэт,
В корзину сыпался дуэт.

XXXII

Всё ткала волшебства узоры
В рассказах с нежностью ручья,
И оживали птичек хоры,
А вот у пня стоит скамья.
Где вместе плитку шоколаду
Вкушали вместе мы в отраду,
Была беседа нам смешной
И отдыхал тогда душой.
Забылось время карантина,
Когда я жил лишенный слов,
Как призрак прожитых годов,
Когда лепился я, как глина,
Когда одну её искал,
Меж мира этого зеркал.

24.02.2019г.


Рецензии