Пилигрим

Я прошёл сто дорог, пути своего не меняя.
Я прожил много жизней, родившись один только раз.
Промокал под дождями, по каплям моря собирая.
И пел только то, что давалось труднее, чем джаз.

Я свет обогнал, я постиг тайну скорости мысли.
Я прочёл в мире библиотеки, как минимум, все...
И, читая леса, небеса, и людей, и их жизни,
Добавлял я невольно страницы и главы себе.

Я казался лишь и;скрой, но был самой яркой звездой.
И стихов я писал мириады, но слог был один.
Был себе лучшим другом, но яростно вёл с собой бой -
Раб Единого Бога, и сам же себе господин.


Рецензии