Буря

"24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. 25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. 26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина."
Мф. VIII, 23-27:

Не дрогнут волны. Спит Создатель.
Владыка мира отдыхает
И каждого, как бездну моря,
До слов молитвы понимает.

До ран, до глубины, до горя,
До высоты. До вдохновенья.
Готов открыть объятья Рая,
А семя тли предать забвенью.

Вот ветер бурю собирает,
Бушуют водные просторы,
И скалы, судно провожая,
С пучиной жаждущею воют.

Корма стихию рассекает,
Кричат матросы, бьют в набат,
И, корабельщикам внимая,
С водой солёной бьётся ад.

Погибнем! Тонем! Нет пощады!
Спаситель мира, помоги!
Ты спишь. До нас Тебе нет дела,
Дыханье веры укрепи!

Кричали, выли маловеры,
В безумье к берегу гребли,
И кто-то с ближними прощался
И тихо слушал плач земли.

Главу подняв, восстав, Он видит
Бушующий и дикий рев.
Повелевает силам мира
Закончить жертвенный улов.

Не слышно чаек, словно дремлет
Небесных далей белизна,
И каждую черту объемлет
Спасенных жизней Тишина.


Рецензии