горизонт

На линии, видной телесным оком,
Несуществующей, как таковой,
Встречаются космоса два ненароком,
Синий и голубой...

И синий, и чёрный, и бездна морская,
Непостижимый, неуловимый,
Движется, плещется, мир огибая
Разумом необозримый.

А Голубой, бесконечно прекрасный,
То с солнцем, то звёздами разрисован,
Мы не можем представить себя ясно
Насколько далёкий он и населённый.

И глядя на утреннюю эту картину,
Могу с уверенностью утверждать
Что пирс бетонный наполовину
Марку бетона позже скину...

19 апреля 2017


Рецензии