молчать

странный сюжетный поворот:
будто трещит что-то без умолку.
преисполнился в мире просчет,
не видать нам ни леса, ни горы.

алый закат сплетет лёгкие воедино,
сожмет, обнимет,
станет тепло и так..как сказать?немного мертвенно тихо.
- заткнись, я сказал!
так говорит начальник цеха.

никто не станет возражать.
окинув взглядом груду металла; молча.
лишь качнут головой с укором,
и дома бунтуют с бутылкой водки.

а мы что..ни на что не годны,
лишь с желчным трепетом плещемся
где-то в массе навоза, бурлим,
пахнем отвратно,
а толку-то сколько? ни много, ни мало.

похоронив все благородные начинания,
ходим с понурым лицом. молим друг друга о пощаде.

на лицах агрессия, в глазах едкая злоба,
зато в глубинах морального кодекса
нежность растёт. разбивается о скалы
барьеров психозных. бесконечная круговерть,
не видно ни конца, ни начала.


Рецензии