Здравствуй, милая моя полночь

Здравствуй, милая моя полночь;
На столе догорит свеча,
А потом всё тобой наполнив,
Нужно будет рубить сплеча.

Или всё передать забвению,
Или нежно благословя
Полюбить. И с огромным рвением
Наконец-то найти себя.

Это просто: признаться вечности,
Что ты, в общем, не так силён,
Не умён, как хотелось в речь внести,
Да и, в целом, не так холён.

Только пыжишься- хорохоришься
В  лемме чувства о двух концах:
Хочешь мир любить, счастьем жмуриться,
Но привычно выходит страх.

И "божественным проявлением"
В сотый раз себя окрестя
Нужно встать. И опять горению
Лучших дел передать себя.


Рецензии