Жаль

Жаль так и не успеть ничего.
Жаль осознать слишком поздно.
Опускать взгляд с потолка да в Окно.
Чем выше этаж, тем ближе мы к звездам.

Жаль все чаще в отражении встречать не себя, а кого-то другого.
На снимках родных видеть мальчишку
с яркой улыбкой, но так и не вспомнить кто он.

Жаль недели наполнять пустотой,
Пять дней лишь рабочим процессом,
Выходные спиртным и едой.
Жаль другие живут с интересом.

О родителях вспоминать только по случаю
По привычке слать огромный привет,
Слова в уши как лезвия меж ребер вонзятся и достанут до сердца.
- Мне жаль, но их больше нет.

Жаль тошнит теперь от некоторых, 
И некоторых уже рвет от меня,
Жаль диагноз оставить полгода,
Жаль как полгода понять, что начал жить с того октября.

Жаль так и не решиться сказать люблю,
Жаль так и не спросить адреса, ни ее имени,
Жаль жизнь не сон, а я не сплю,
Жаль и ты спрятался в углу своей маленькой, темной квартиры.


Рецензии