Апрельский дождь

Апрельский дождь:на запотевших стеклах
От дворников небрежные разводы,
Земля под снежной тяжестью иссохла,
Зовет благословенной непогоды,

И капли с грохотом упали на асфальт,
Снуют зонты, и, мокрые до нитки,
В новорожденных лужицах блестят
Воробушки, как золотые рыбки,

Ладонь дрожит, святую внемлет влагу,
Сжирает со стекла энергию небес,
И только за порог — излить все на бумагу.
Свершилось! Этот миг уже на свете есть!


Рецензии