Знать, ветра весну ему напели...

Ели, отряхнувшие макушки,
Слушают напевы февраля.
Он им нашептал в зелёны ушки
Весть, что облетела все края.
     Кто бы мог подумать, догадаться,
     Что ему навеет сине даль –
     Что с весной захочет обвенчаться
     Ветреный и влюбчивый февраль.
Он глядит, как юность, без печали
В полный лучезарности простор.
Что бы вслед метели не ворчали,
С каждым днём теплеет его взор.
     В нём уже есть место для капели,
     Этих солнцем падающих слёз…
     Знать, ветра весну ему напели.
     И не понарошку, а всерьёз.


Рецензии
И растаял февраль от Любви,
и подснежники вдруг расцвели!

Людмила Корнаева   28.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
Тёплый март на крылечко ступил -
Сто улыбок весне подарил!

Надежда Горш   01.03.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.