Вернуться в детство ясное... Сны...

Когда-то, где-то, кто-нибудь,
Пронзив струной катрен,
На сны, как на мелодию,
Помножит тяжесть стен.

И даль, ворвется, ясная,
В мой безмятежный мир,
Лазурно-сине-красная,
Как розовый зефир.

И распахнутся облаком,
Врата порталов грёз,
Звезды, далёкой сполохом,
Закатным блеском гроз.

Вдаль поведёт, забытая
От самых детский дней,
Дорога, где копытами,
Кентавры, бьют по ней.

Где бродят стаи мамонтов,
Там тишь да благодать,
Оттуда, папа с мамою,
Меня гоняли спать.

Там солнечно и радостно,
Нет зла и нет тревог,
Как весело и сладостно,
Мне машет ветерок.

Заботы, в Лето канули -
Каникул летних ширь,
Даль не закрыта планами,
Заброшена цифирь.

И только радость светлая,
Друзей заветных круг,
Лишь в детстве беззаветная
Фонема – верный друг.

Просторов неизведанных
Загадки, так манят,
Зовя на бой с победами,
Играющих ребят.

Но детство вдаль умчалося,
Забрав с собой мечты,
И давит жизнь усталостью,
В потоках пустоты.

Но верю я, что сбудется -
Вернусь туда - на час,
Струною грёз разбудится -
То, что заснуло в нас.


Рецензии