неонастольгизм

завтра червится,
сегодня отсутствует.
вчера перестало существовать уже и сегодня, и завтра.

я не знал, куда деть свое сейчас.
куда деть свой грубоватый оскал,
я не знал!

я не знал, куда деть свои ностальгические припадки,
не знаю, куда деть свой сентиментализм.
инфантилизм туда же;
я не знаю, как скомкать свое "я" и заткнуть им дыры в пространстве.

перекапывая свое нутро,
не забудь поставить таблицу "здесь
ведутся работы технические",
вдруг кто заденет
и попадет под ток.

подорви свой потенциал на бочке максимализма,
усядься на почве свое внутреннего
большевизма.
итак.

с чем к нам пришел? какие у тебя жалобы?
а ты смотри со своим взглядом,
он наизнанку у тебя вывернут, присмотрись повнимательнее.

эта очаровательная лагуна исчезла,
высохла, стёрлась. а на дне лежат
фото выжженные, никчемные,
полусгоревшие, старые, уже в ч/б.
но ты там сидишь. в центре. и плачешь.


Рецензии