Лебедь в тумане

Лебедь в тумане, как двойка,
Повернувшаяся лицом...
Гладь вод натянута стойко
Стальным, чутким к дрожи листом...

Длинные злаки двоятся,
Устремившись и вверх, и вниз...
Солнце – как глаз паяца,
Ослепшего от реприз...

Грудь лебедя гонит волны,
Образующие силуэт
Упавшей ели в холодный
И влажный, как пот, рассвет...

Налёта матовость призрачна
И предательски неоднородна,
И солнце улыбчиво, призма чья
От мути случайной – свободна.


25 февраля 2019


Рецензии