Осень

Расквасился дождь по дорожкам,
Размазалась хмурая слякоть-
То, осень всплакнула немножко
(Ей, видимо, есть о чём плакать)...

Утратила лета наследство,
Рассыпала всё своё злато,
И,ветви берёз, по-соседству,
Скребут по стеклу виновато.

Печальными мыслями бродит
По клумбам, когда-то цветущим:
Красавица-осень уходит
В невзрачном обличье, гнетущем...


Рецензии