Дождь

А дождь стучал.
То звонче пел, то тише.
Звучал на крыше.
В ночном сыром саду.
В его напевах прошлое я слышал.
Тех давних лет потёртых череду.

Вот старый дом.
За ним овраг с речушкой.
Штаны из латок.
Голодный детский взгляд.
А за леском
На солнечной опушке
Мои мечты
Под старой липой спят.

Вот первый май.
Пришла она сияньем.
Сирень цвела,
Кружилась голова.
Она ушла,
Сочилось с губ страданье.
В речушку жизнь
Не канула едва.

Но снова май.
Глаза, улыбки, встречи.
Волна любви сменяется волной
 И в ад и в рай
Уводят чьи-то плечи.
Тоска и грусть,
И радость под луной.

Вот сеновал.
Дрожит звезда, бледнея…
Но дождь устал
Читать сырой сонет.
Я вышел в сад,
О прошлом сожалея,
К которому дороги больше нет.


Рецензии
Здравствуйте, Фёдор. У меня странное чувство, будто я с Вами где-то встречался, сидел у костра или за столом, Вы или читали, или пели. Этого не было, но , видимо, многое в наших биографиях общее (я примерно того же возраста), что и производит такое впечатление. Слушал пародии, согласен во многом. Можете ли без обиняков написать рецензию на любое моё стихотворение?

Сергей Бакушин   28.11.2019 22:09     Заявить о нарушении