Взгляну на мир, меняющийся снова...

Хрустальной пылью в свете фонарей
летящие  к  земле   искрят  снежинки...
Бреду  бульваром  сонным...  Снегирей
вспорхнула стайка...  Ярким бликом льдинки
в неоне странно плавятся... Мой путь
извилист   и   отчетливо   туманен.
Идти...   и  не  давать  себе  свернуть...
Пусть нелегко...   Ущербен и изранен
в ночи московской тонкий серп луны.
И пылью звёздной снег в ладонь ложится.
Увы,  зимы  дни  жизни  сочтены...
Весна прогнать её уже стремится...


Непросто снять суровый зимний плен.
Решающая  битва  снова  будет
за город...    Это   -   время перемен
сезонов, лиц,  погоды...  Вновь разбудит
моё   нутро    спешащая  весна...
Взгляну  на  мир, меняющийся  снова...
Всё  перейдет  от  длительного  сна  -
к движенью,  что есть жизни всей основа!..

/Картинка - интернет/


Рецензии