Как поздравленье однокашнику, коллеге!!!

(приятелю Олегасу - на святки)

Олег, шлю от меня тебе, привет:
Для днюхи – тоже, выбрал время,
Недельку подождать, а чё - слабо,
А нынче - похмелица, как-то в теме.

Ну, ладно, друг, хоть ты не обижайся,
Оно - всегда, ко всем: проходишь - круг,
Ведь, был момент, когда тепло, но влажно,
Вдруг хоп: и призван, а куда и кем, и вдруг.

Тут, ни к чему - все оправданья,
Дитя: родили, отступную не поймут,
Знать: заготовлены ему все ипытания,
Задача:"ХАЛЬТ," а выход и на Божий суд.

Господь, суров, но справедлив - в решениях,
А спор напрасен, сопротивленья не поймут,
Он, тот родитель: где покорности в возрениях,
Так будь - послушен или напрасным будет труд.

Жаль, что не жаждем: ни покорноси, ни драки,
Ведь понимаем: поле боя, как-то кажому слабо.
И помятуя о заботе: с голым задом и во фраке,
Мы, на коленях стоя, молимся - почти за всё.


Рецензии