Поздняя встреча

Свой плащ он накинул на плечи мне в полночь.
В аллее, обвитой плющом,
Скользила за нами бывалого горечь,
Мы спорили долго о том,

За что так нещадно наказаны жизнью.
Разлука нам стала бедой,
И призрачным чувством над нами повисло
Сиянье любви роковой.

Мы встретили вместе рассвет. На востоке
Зажглась возрожденья заря,
И краской смущения мазала щёки
Нм поздняя встреча не зря.


Рецензии