Смотрю с таскою я на снег

Смотрю с таскою я на снег, весны душа моя желает,
Концерт все чаще у синиц, о как же слух он ублажает,
От солнца первые ручьи, бегут не смелые в овраг,
И к вечеру опять мороз, их в льдинки превращает враг.

Закат алеет над горой, а значит завтра будет ясно,
Чернеет плавно небосвод, и ярких звёзд на небе рясно,
На чёрном бархате горят, сияют с месяцем бриллианты,
И держат тени дерева, в сугробах словно как атланты.

Мороз крепчает, но с утра, вновь в небе за играет солнце,
И мух разбудит его луч, когда за глянет мне в оконце,
Проснутся снова ручейки, не смело потекут в канавки,
Опять синички за поют, и будет кот дремать на лавке.

Смотрю с печалью я на снег, весна уже не за горами,
И любоваться нету сил, пустыми мертвыми дворами,
Не видно даже пса, людей, лишь только птицы на кормушке,
И дятел изредка стучит, на старенькой вербы макушке.


Рецензии
Ну, очень хорошее предвесеннее стихотворение получилось. Молодец, Сергей!

Лидия Дунай   25.02.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лида.
Зелёный свет тебе!)))

Сергей Целищев   25.02.2019 13:15   Заявить о нарушении