В печали

Уста в тоске приоткрывались,
Невольно плакали глаза,
Черты любимого лица
В вуаль печали погружались.

О, как хотелось мне сей день
Лучистость в радости увидеть,
Но виноват, не смог предвидеть,
Что между нами скрылась тень.

А я, глупец, своею лаской
Пытался удержать тебя,
И подарить весь мир любя,
Чтоб он казался дивной сказкой.

Но знаю, я тобой любим,
И осушить сумею слёзы,
Мы счастья сладостные грёзы
В сердцах навеки сохраним!


Рецензии